Главная > Выставка > Содержание

Моя гранитная столешница должна иметь швы

Sep 17, 2019

Для большинства кухонных столешниц из натурального камня швы, в которых два отдельных камня соединены вместе, часто неизбежны. Иногда некоторым клиентам кажется странным, когда они видят огромный кусок камня, из которого будет сделана их столешница. им интересно, почему его нельзя просто разрезать на одно целое. Для небольших поверхностей, например, столешницы для ванной комнаты или столешницы длиной до 110 дюймов, обычно можно использовать бесшовную столешницу, а также она выглядит красиво без какого-либо шва. Однако большие кухонные столешницы представляют большую проблему. Давайте рассмотрим, почему швы часто необходимо, и как хорошие производители камня могут минимизировать их внешний вид.


У одного из наших клиентов возникли проблемы с подбором цвета или вены для шва, как на картинке:

image

но эта работа из другой фабрики с более дешевой ценой, а не из нашего магазина.

Так вот, что случилось, когда вы идете с «самой низкой ценой» - вены не совпадают, и шов ужасен. Выбирай с умом. Дешевые магазины - это не хорошо, а хорошие магазины не собираются предлагать цены "без дна"!


Это причина, по которой тема приходит.


Почему швы?

Для начала, природный камень (особенно гранит) добывается большими блоками. И мы разрезаем большие блоки на плиты толщиной 2 или 3 см, обычно максимальная длина составляет 110 дюймов для большей части гранита, только немного гранита может быть 118 дюймов.

Если у вас небольшая кухонная столешница или вам просто нужна прямая плита, возможно, можно разрезать ее на один непрерывный кусок. Это действительно зависит от размера столешницы, размеров подъезда и рабочего места, а также от того, сколько вырезов у камня будет. Вырезы, которые понадобятся вам для раковины или варочной панели, ослабят камень и могут легко сломать плиту. В этом случае могут понадобиться швы, чтобы камень не распался.

Эти соображения особенно важны для L-образных столешниц. Эти кусочки почти всегда нужно разрезать как минимум на две части, что можно сделать несколькими разными способами. Иногда камень будет разрезан по обе стороны от угла, образуя две четкие прямоугольные части и один короткий прямой шов. В других случаях камень будет срезан под углом 45 градусов от угла, что создаст перекос шва. Если производитель может сойти с рук, швы могут быть размещены в более незаметном месте, например, в вырезах раковины, под шкафом или рядом с колонной.

Другим фактором, который будет влиять на то, как и где ваши швы расположены, является рисунок и цвет самого камня. Камни, которые имеют мелкую зернистость и более равномерный, ровный цвет, легче шить, особенно если камень темный. Эпоксидная смола, используемая для заполнения швов, окрашена в соответствии с цветом камня, и поскольку сама эпоксидная смола обычно имеет желтоватый оттенок, может быть трудно подобрать цвет на более легких плитах.

Плиты, которые имеют большие цветовые полосы, более широкие цветовые диапазоны и замысловатые вены, могут быть гораздо труднее шить. Чтобы эти две части выглядели как можно более непрерывными, мы должны убедиться, что цвет является относительно непрерывным от одной части к другой, и что прожилки и окраска продолжают течь настолько естественно, насколько это возможно. Кусочки будут выглядеть очень отчетливо, несколько неаккуратно и не совпадают, если цвет резко меняется между швами или резко меняется вена или рисунок. Хотя не всегда легко сделать абсолютно безупречный переход, наша работа состоит в том, чтобы он выглядел как один непрерывный кусок камня.


River white (46).JPG

Речной белый гранит


River white (79).JPG

L-образный гранитный прилавок


River white (80).JPG

белый гранит


Поэтому для получения идеального шва наиболее важным является контроль цвета и соответствия прожилок во время нашего изготовления.


Наша фабрика предлагает отличный сервис, выдающееся качество и доступные цены!


По любым вопросам относительно наших гранитных столешниц, пожалуйста, свяжитесь с нами:

WhatsApp: +86 13859955059 (Софи)
+86 13606008877 (Лили)

Контакт 1: Софи Чжоу

Электронная почта: sophy@yalitong-stone.com

Контакт 2: Лили Лин

Электронная почта: lily@yalitong-stone.com