Главная > Новости > Содержание

БРИКС В Сямыне готов играть свою роль в глобальном управлении

Aug 15, 2017

Девятое совещание лидеров БРИКС состоится в Сямыне в сентябре 2017 года с 3 по 5 сентября. И большинство заводов вокруг города Сямынь будут закрыты на несколько дней, что зависит от подробного требования правительства.


Подробнее о BRICS от China Daily:

brics.jpg

«БРИКС: более тесное партнерство для более светлого будущего» соберет лидеров с Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки в Сямэнь, прибрежном городе в провинции Фуцзянь Восточного Китая с 3 по 5 сентября.

«Страны золотого кирпича» - китайский перевод БРИКС - представляют собой развивающиеся рынки и являются главами развивающихся стран мира.

Сильный экономический рост означает, что БРИКС являются ключевыми игроками мировой экономики и глобального управления. Вместе пять из них составляли 23 процента от глобальной экономики в 2016 году, что почти вдвое превышает их долю в 2006 году. Пять из них были источником более половины глобального роста за последние десять лет.

«Сотрудничество БРИКС не только помогло самим странам, но и расширило право говорить по глобальным вопросам для всех развивающихся стран», - сказал Руан Зунц, исполнительный вице-президент Китайского института международных исследований.

Являясь обладателем президентства БРИКС в этом году, в Китае проходит серия встреч, которые обычно предшествуют саммиту лидеров. Ранее на этой неделе министры торговли встретились в Шанхае и согласились объединиться против протекционизма и сделать все возможное для обеспечения выживания многосторонней торговой системы.

В конце июля в Пекине состоялось совещание по безопасности БРИКС, на котором обсуждались вопросы глобального управления, борьбы с терроризмом, Интернета, энергетики, национальной безопасности и развития.

В июне министры финансов и губернаторы центральных банков договорились укреплять сотрудничество в нескольких фискальных и финансовых областях, в том числе с БРИКСом и Банком развития и нормативным сотрудничеством.

«Я думаю, что саммит в этом году в Сямэнь обеспечит более практичное и конкретное сотрудничество, а также улучшит доверие и доверие между БРИКС», - сказал Шень Йи, директор центра исследований БРИКС в Университете Фудань.

Китай не хочет ограничивать будущее сотрудничество пяти стран. В марте министр иностранных дел Ван Йи сказал, что Китай будет изучать механизмы расширения «БРИКС Плюс» и наладить более тесное партнерство посредством диалога с развивающимися странами и международными организациями.

«БРИКС плюс» предоставит возможности для других стран и привнесет толчок в экономическую глобализацию, сказал главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лиссоволик.

«Предложения министра иностранных дел Китая Ван Ии о расширении зоны сотрудничества БРИКС не только своевременны в свете председательства Китая в БРИКС, но также направлены на то, чтобы придать новый импульс интеграционным процессам в сложных условиях протекционизма в мировой экономике », - сказал Лиссоволик.

С прогрессом последних десяти лет и более инклюзивным отношением БРИКС готовятся не только к саммиту Сямынь, но еще в течение еще одного золотого десятилетия.