Главная > Новости > Содержание

Идентификация материалов из мраморных плит

May 15, 2017

1. Отбрасывание капли чернил на мраморной плите, такой как чернила, быстро рассеиваемые в мраморную плиту, означает, что плоские мраморные частицы рыхлые, качество камня ниже. Но если капли чернил не проникают, мраморная плита внутренних частиц плотная, камень хорошего качества.

Это на самом деле простой тест на водопоглощение мраморных плит, если капли чернил не могут проникнуть в каменную текстуру, относительно плотная, низкая скорость поглощения воды. Но поверхность мраморной плиты, как правило, чистит слой защитных агентов, чтобы предотвратить проникновение пятен. Даже если клиент видит, что капельки чернил не проникают, скорее всего, это защитный агент на работе, а не сам вариант исполнения мраморной плиты. Поскольку более низкая скорость поглощения воды мраморными плитами при использовании процесса изменения влажности менее подвержена повреждениям точности, поэтому можно считать, что небольшое водопоглощение мраморной плиты лучше.

2. Нажмите на мраморную плиту и обратите внимание на звук, если звук четкий, мраморная плита хорошего качества, внутренняя тонкая форма не трещит. Если звук грубый, это доказывает, что мраморная плита имеет трещины и рыхлую текстуру. Этот тест может только показать, что текстура мраморной плиты более жесткая, хрупкая и высокая прочность и не может использоваться в качестве единственного критерия для оценки качества мраморных плит, потому что звук мраморной плиты имеет определенную взаимосвязь с Свой собственный размер.

Поскольку мраморная плита выбирает натуральный камень, недостаток неизбежен. В то же время качество обрабатывающего оборудования также вызвано дефектами мраморной плиты. Некоторые мраморные плиты имеют дефекты (трещины, отверстия в песке и т. Д.), В соответствии с национальными стандартами, все сорта мраморных плит допускают наличие определенных дефектов, подробные положения могут быть указаны ниже технических требований.